Datenschutzerklärung

Datenschutzrichtlinien die auf der MeineHeizung- Website integriert sind:

Im Folgenden informieren wir Sie über die Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten bei Nutzung dieserWebsite.

Für die Datenverarbeitung verantwortlich ist:

Vereinsdaten

Verein Zukunftsforum Sanitär-Heizung-Lüftung
c/o Bundesinnung der Sanitär-, Heizungs- und Lüftungstechniker
Schaumburgergasse 20/4

1040 Wien

Offenlegung gemäß Mediengesetz

Mitglieder des Vorstands
Obmann: Andreas Rotter, Landesinnungsmeister Salzburg
Obmann-Stellvertreter: Dr. Martin Hagleitner, Vorstand Austria Email
Schriftführer: Hans-Jörg Dullinger, Vertriebsleiter Grundfos

Kassier: Wilhelm Jörg, Internal Consulting Frauenthal Service

Gerichtsstand

Wien

ZVR-Zahl

315453376

zuständige Behörde

LPD Wien, Referat Vereins-, Versammlungs- und Medienrechtsangelegenheiten

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen 12 Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Daten, die Sie durch Ihre Nutzung unserer Dienste zur Verfügung

stellen/mitteilen

Darüber hinaus erhalten wir einige Daten automatisch und aus technischen Gründen bereits dann, wenn Sie unsere Website besuchen. Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf unsere Website und bei jedem Abruf einer Datei werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in Form von Protokolldateien gespeichert. Dabei werden folgende Daten erhoben:

  • die Website, von der Sie unsere Seite aufrufen;
  • die IP-Adresse, die Ihnen durch Ihren Provider zugewiesen wurde;
  • dem Zugriffsdatum und der Zugriffszeit;
  • die übertragene Datenmenge;
  • der Name der aufgerufenen Datei oder Seite;
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war;
  • Meldung, warum ein Abruf gegebenenfalls fehlgeschlagen ist;
  • gegebenenfalls Betriebssystem und Browsersoftware Ihres Computers.
  • Diese Daten sind für uns technisch erforderlich, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und um die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics.

Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet solche zielorientierten Cookies.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung
Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden
Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

Alternativ können Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert.

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. (Kontoeinstellungen – Data Privacy zustimmen)

IP-Anonymisierung

Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend [zB durch Löschung der letzten 8 Bit] pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 12 Monaten aufbewahrt.

Remarketing- oder „Ähnliche Zielgruppen“-Funktion der Google Inc.

Der Anbieter verwendet auf der Webseite die Remarketing- oder „Ähnliche Zielgruppen“- Funktion der Google Inc. („Google“). Mittels dieser Funktion kann der Anbieter die Besucher der Webseite zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem für Besucher der Webseite des Anbieters personalisierte, interessenbezogene Werbung- Anzeigen geschaltet werden, wenn sie andere Webseiten im Google Display-Netzwerk besuchen. Zur Durchführung der Analyse der Webseiten- Nutzung, welche die Grundlage für die Erstellung der interessenbezogenen Werbeanzeigen bildet, setzt Google Cookies ein. Hierzu speichert Google eine kleine Datei mit einer Zahlenfolge in den Browsern der Besucher der Webseite. Über diese Zahl werden die Besuche der Webseite sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Webseite erfasst. Es erfolgt keine Speicherung von personenbezogenen Daten der Besucher der Webseite. Besuchen Sie nachfolgend eine andere Webseite im Google Display-Netzwerk werden Ihnen Werbeeinblendungen angezeigt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit zuvor aufgerufene Produkt- und Informationsbereiche berücksichtigen. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, indem Sie dem nachfolgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-In herunterladen und installieren: https://www.google.com/settings/ads/plugin. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter http://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen. Weiterführende Informationen zu Google Remarketing sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: http://www.google.com/privacy/ads/

Tracking zur Personalisierung

– Ein Cookie wird verwendet, um personalisierte Seitenvorschläge anzuzeigen. Dabei werden keine IP-Nummern gespeichert. Im Rahmen des Websitebesuchs werden dafür durch ein Pixel, welches auf jeder Website eingebunden ist, folgende Daten erhoben:
– Interne ID der aufgerufenen Seite
– Attribute der aufgerufenen Seite
– Kategorien der aufgerufenen Seite

– Diese Daten werden nicht weitergegeben.

Funktionseinschränkungen ohne Cookies

Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, könnten gewisse Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren.

Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich, bitte schauen Sie in Ihrer Browseranleitung nach (unter „Hilfe“ im Browsermenü).

DATENSICHERHEIT SSL

Ihre personenbezogenen Daten, sofern Sie uns diese bekanntgeben, werden verschlüsselt (SSL) über das Internet übertragen. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von

„http://“ auf „https://“ wechselt. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Email: dsb@dsb.gv.at).

Auskunft und Kontakt

Sie behalten die Kontrolle über sämtliche personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen. Auf Anforderung teilen wir Ihnen gerne schriftlich mit, ob und welche personenbezogenen Daten bei uns gespeichert sind. Hier können Sie auch die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten verlangen, sofern diese nicht zur Abwicklung vertraglicher Beziehungen zwischen Ihnen und uns benötigt werden oder wir aus gesetzlichen Gründen zur Aufbewahrung verpflichtet sind bzw. wir die Daten zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche benötigen.

Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte, gerne auch bei sonstigen Fragen und Anregungen zur Datenschutzerklärung bitte an uns unter: info@meineheizung.at oder schreiben Sie an: Zukunftsforum Sanitär- Heizung-Lüftung c/o Bundesinnung der Sanitär-, Heizungs- und Lüftungstechniker, Schaumburgergasse 20/4, 1040 Wien, Austria

2. Teilnahmebedingungen Gewinnspiel:

Veranstalter:

Verein Zukunftsforum Sanitär-Heizung-Lüftung
c/o Bundesinnung der Sanitär-, Heizungs- und Lüftungstechniker
Schaumburgergasse 20/4

1040 Wien

Gewinnspielzeitraum: 24.6. (9:30 Uhr) – 01.11.2019 (9:30 Uhr)

  • Das Gewinnspiel startet am 24. Juni 2019 (9:30 Uhr) und endet am 01. November 2019 (09:30 Uhr). Veranstalter ist das Zukunftsforum SHL in Form der Initiative MeineHeizung.at.
  • Die Teilnahme ist pro Person einmalig möglich. Mehrere Teilnahmen werden als Einzelteilnahme gewertet. Die Teilnahme über automatisierte Massenteilnahmeverfahren Dritter ist unzulässig und führt zum Ausschluss.
  • Teilnahmeberechtigt sind natürliche Personen, die zum Zeitpunkt der Teilnahme das 18. Lebensjahr vollendet, das Gewinnspielformular (www.meineheizung.at/gewinnspiel) vollständig und wahrheitsgemäß ausgefüllt haben und selbst Eigentümer der angeführten Heizungsanlage sind. Der Gewinn ist nicht übertragbar.
  • Unter allen erfassten und gültigen Teilnehmern wird nach Ablauf des Gewinnspiel-Zeitraums ein Gutschein zur Modernisierung eines alten Heizsystems im Wert von € 28.000,- verlost. In dieser Summe enthalten sind eine NOVELAN LAD 9 LUFT / WASSER Wärmepumpe und Tieftemperaturheizkörper ULOW-E2 von VOGEL & NOOT. Der Gewinn ist für Planung, Produkte und Montage-Arbeitszeit eines MeineHeizung-Installateurs einsetzbar und mit einem Wert von € 28.000,- gedeckelt. Sollten die Anforderungen und Wünsche des Gewinners diesen Betrag überschreiten, muss er für die Differenz aufkommen oder vom Gewinn zurücktreten.
  • Der Gewinn wird durch NOVELAN, VOGEL & NOOT, Grundfos und dem Zukunftsforum SHL zur Verfügung gestellt. Die Verlosung des Gewinns erfolgt nach Ablauf des Durchführungszeitraums unter Ausschluss der Öffentlichkeit und unter Gewährleistung des Zufallsprinzips.
  • Sollte der Gewinner im Rahmen der Gewinnumsetzung die Voraussetzungen für Landes- und/oder Bundesförderungen erfüllen, so werden diese gemeinsam mit einem MeineHeizung-Partner beantragt. Im Falle einer Förderung fließt die Fördersumme in die Finanzierung der Heizungsmodernisierung mit ein, die mit einem Wert von € 28.000,- bemessen und gedeckelt ist.
  • Sollte es für eine Bundes- oder Landesförderung nötig sein, einen im Haus befindlichen Öltank zu entsorgen, so muss dies vom Gewinner gestattet werden.
  • Der Gewinner wird spätestens am 15. November 2019 verständigt und muss den Gewinn binnen 14 Werktagen ab Gewinnbenachrichtigung per Mail an info@meineheizung.at bestätigen. Sollte der Gewinner die Annahme seines Gewinns in dieser Zeit nicht bestätigen, verfällt sein Anspruch auf den Gewinn ersatzlos. Eine Verpflichtung zur Annahme besteht nicht. Über Ort und Zeit der Gewinnübergabe wird der Gewinner informiert.
  • Eine Teilnahme am Gewinnspiel ist ausschließlich zu den hier angeführten Bedingungen möglich. Mit dem Absenden des Formulars erkennt der Teilnehmer diese Teilnahmebedingungen ausdrücklich an. Der Veranstalter kann das Gewinnspiel jederzeit modifizieren oder beenden. Aus vorzeitiger Beendigung können keine Ansprüche hergeleitet werden. Der Veranstalter ist außerdem dazu berechtigt, einzelne Personen von der Teilnahme auszuschließen, sofern berechtigte Gründe, insbesondere ein Verstoß gegen die Teilnahmebedingungen, vorliegen. Gegebenenfalls können in diesen Fällen auch nachträglich Gewinne aberkannt und zurückgefordert werden.
  • Umtausch oder Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich, Gewinnansprüche sind nicht übertragbar. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  • Ihre Daten werden für die Teilnahme am Gewinnspiel, dessen Durchführung und Abwicklung, sowie für Werbezwecke und Newsletter-Versand der Initiative meineheizung.at elektronisch verarbeitet. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Die Einwilligung zur Verarbeitung dieser Daten kann jederzeit ganz oder teilweise mit Wirkung für die Zukunft durch eine Mitteilung an info@meineheizung.at widerrufen werden.